您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

永修县举行清代皇家建筑师“样式雷”纪念馆成立仪式

2017-08-11 10:13:01 来源:九江日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   为弘扬“样式雷”建筑文化和精益求精的工匠精神、世代不坠的诚德家风。近日,永修县举行了清代皇家建筑师“样式雷”纪念馆成立仪式,纪念杰出的清宫建筑世家“样式雷”,当天,该馆人气爆棚,众多游客慕名而来,感悟着永修八代“样式雷,中国半部建筑史”的深刻寓意。

  8月3日,记者在雷家祖屋看到,一块刻有“雍正元年”的古砖、一条镌有“如松之茂”的古朴石梁、一扇扇浮着老漆暗光的雕花窗,尽显古雅风范,引得游客纷纷驻足品味,青砖黛瓦的建筑群让人不禁想起这个家族百年前的兴盛。据永修县文广新局负责人介绍,“样式雷”建筑世家是中国古代建筑科技史成就卓著的代表,自清康熙年间至清末,他们八代十人设计建造的故宫、天坛、圆明园、颐和园、承德避暑山庄、清东西陵、盛京三陵等建筑,已成为极为珍贵的建筑史料,先后被联合国列入《世界文化遗产名录》,所留下的20000多件图档、烫样被列入《世界记忆遗产名录》。

文章来源:九江日报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017