您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

九江市修水县被评为2017国家级电子商务进农村综合示范县

2017-08-11 10:21:44 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 近日,九江市修水县被国家商务部、财政部、国务院扶贫办评为2017年国家级电子商务进农村综合示范县,中央财政将安排2000万元专项资金,重点扶持修水建立电商公共服务中心,完善农村物流配送、村级电商服务站点、产品溯源建设和农村电子商务培训等体系,加快推动修水农村电子商务发展和产品网络销售,首批1500万元中央专项资金已拨付到位。

  近年来,修水县通过政策引导,产业唱戏,积极探索农村电子商务产业发展,电子商务发展环境不断优化,产业基础不断夯实,农村电子商务创新不断推进,吸引外出人员返乡创业投资,打造出修水电商产业园、三品电商、供销e家、村邮乐购、厂家网、奥博雅服饰、势道电商等知名电商品牌。目前,修水县电商应用企业达150余家,电商从业人员3000余人,快递企业达15家,2016年电子商务交易额达18亿元,电子商务已成为修水县推动精准扶贫攻坚,促进经济转型升级,加快产业融合发展的新动力。

  据了解,三品电商通过3年时间的发展,设立了运营、培训、加工、展示、仓储、物流等部门,在全县36个乡镇建立了电子商务服务站,221个村建立了电子商务服务点,主要提供农产业进城,工业品下乡等便民服务,以打通农村最后一公里,达到便民惠民,增收创收的目的。培训了电子商务人才3000多人,带动300多人创业就业。建立了农产品加工中心,注册了“屋背山上”“忆品金菊”两个农产品品牌,整合了修水130多种农副产品,统一品牌,统一包装,统一标准,利用三品电子商务平台引导农民规模化规范化种植养殖。建立了3600平米的仓储物流基地,配备了乡镇物流专用车,与汇通、德邦、中铁等物流快递企达成了合作协议,共同推进城乡物流发展及新零售电商服务,为推动当地电商产业发展发挥了积极的作用。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017