您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

永修县出台鼓励创业创新企业孵化扶持政策 助力小微企业茁壮成长

2017-08-11 15:10:12 来源:九江日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   为加快实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,近日,永修县出台了鼓励创业创新企业孵化扶持政策,通过实施该政策,可有效缓解企业难题,助力小微企业茁壮成长。

  为扶持企业做优做强,该县对小微企业进行奖励补贴,对被新认定为国家级、省级、市级企业科技孵化器的企业,分别给予50万元、10万元、3万元的一次性奖励,积极为企业降成本。加强对企业用地和人才引进的扶持,按照工业用地性质及价格标准,对企业优先安排孵化器用地指标,引导各类非政府组织、企业、自然人、高等学校和大中型企业联合共建孵化器,加快创客导师队伍建设,为小微企业发展提供智力支持。同时,全力建设服务平台,营造创业生态。该县鼓励企业设立技术平台和公共服务示范平台,对新认定、新升级的市级及以上的公共服务示范平台,按投资额的10%给予补助,支持各类机构运用互联网技术,实现创新创业、创投、创客联动,构建开放式的创新创业综合服务平台,对年服务小微企业数量超过30户,提供服务种类10种以上的服务平台,及时给予20万元奖励,帮企业增强发展后劲。

  目前,永修已联合省内34家有机硅企业和科研机构,组建了江西省有机硅产业联盟,在改变全省有机硅产业大而不强的现状、增强产业核心竞争力等方面将发挥重要作用;采取PPP模式,启动建设了占地面积184亩的有机硅产业孵化基地,规划建设2万平方米研发大楼、6万平方米标准厂房,满足有机硅上、下游产业链及终端应用各个环节创新创业的需要,全面提升有机硅产业集聚、集群、集约化水平,成为永修新工业发展的引擎,加速了打造现代化产业新城步伐。

文章来源:九江日报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017