您当前的位置 :首页 > TV > 区县动态

修水交警走进修水最西北港口镇龙井村开展交通安全宣传活动

2017-08-11 23:24:13 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员熊龙员、沈曼娜报道:为进一步提高广大群众的交通安全意识,加强偏远山区群众的交通守法意识。8月8日晚,修水交警走进修水最西北港口镇龙井村开展交通安全宣传活动。

  活动中,修水大队溪口中队邀请修水交通安全文艺宣传队在龙井村村部开展文艺演出活动,演出中,交通安全知识被编排成群众喜闻乐见的文艺节目,以舞蹈、说唱、快板、小品等形式表演,演员们还不时与观众进行互动,采取有奖抢答形式,向群众传授出行、骑乘车辆、横过马路等日常交通安全知识。民警、协管员们在台下设立宣传台,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,并向群众发放宣传单,详细讲解交通安全知识。部分群众还向现场的民警提出了与道路交通安全管理相关的意见和建议。群众在轻松活跃的气氛中了解到交通陋习的危害性和遵守交通规则的重要性。现场的老人、孩子纷纷为此次活动点赞,并报以热烈的掌声。

  该村村民老卢全程参与此次活动,并在抢答环节赢得一份纪念品,老卢乐得合不拢嘴,没想到今天晚上不但有好看的文艺节目,还学习到了实用的交通安全常识,希望能有更多此类活动。溪口中队队长卢吉祥说,他们将到溪口片区的各乡镇各偏远村庄开展此项宣传活动,让更多的群众接受交通安全知识教育。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017