您当前的位置 :首页 > TV > 科技

大农科技助力“米脂小米”走向全国

2017-06-05 14:42:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   6月3日,大农科技股份有限公司(简称大农科技)与陕西新丝路电子商务研究院与签订战略合作框架,助力陕西农产品上行。

  仅隔2天。今天上午10点,大农科技在2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上与陕西省榆林市米脂县签订合作协议,把助力陕西农产品上行进一步落到实处。合作的核心内容就是大农科技利用线上线下优势资源助力米脂县特色农产品小米走出去,推进精准扶贫。

  米脂县人民政府县长高寒,大农科技董事长刘健、副总经理章赟,陕西大农电商有限公司董事长孙淼、副总经理洪璐等出席。同时与米脂县签约的还有三一重能等企业。

  政企合作值得期待

  说起米脂县,许多人都会想起那句有名的顺口溜:米脂的婆姨绥德的汉。都知道米脂出美女,殊不知,这些美女都是米脂小米养出来的。

  米脂县因“以其地有米脂水,沃壤宜粟,米汁淅之如脂”而得名,历来有“小米之乡”的美誉。在调整农业产业结构,建设现代农业的大趋势下,米脂县提出了“一业主导、多业并举”的发展思路,把小米作为重点产业进行打造,成为全县脱贫致富的主导产业。

  在电商发展的潮流下,米脂县抓住机遇,积极支持电子商务企业发展壮大,将发展电子商务确定为经济转型升级、促进农业增收的重要举措,并与扶贫工作紧密结合,实现了“网货下乡”与“农产品进城”的双向流通。

  陕西新丝路电子商务研究院院长董驰告诉记者:米脂小米做为“一县一品”推广计划的重点模式,得到了陕西省省长胡和平在米脂进行调研时充分肯定。

  大农科技与米脂县的合作值得期待。大农科技通过“大数据分析”,瞄准买卖双方,形成“订单式生产”;通过农村电商经理人在城市和农村之间“搭桥梁”;通过PC端、微信端、APP,以及线下2000多家实体店等多渠道推广,利用精准消费,助力农产品上行,利用产业推动精准扶贫。

  农产品上行推进产业扶贫

  农产品上行并不仅仅是开几家网店,从下游打通渠道,就能解决,还需要一系列的生态体系建设,例如品质控制、溯源技术应用、品牌打造、提升包装设计等一系列复杂的工程,而这项工程不是一天两天就可以完成的。

  “这需要与专业的农业电商平台进行深入合作。”广东现代移动互联网研究院常务副院长、电子商务专家文丹枫博士表示,两天前大农科技与陕西新丝路电子商务研究院的合作让电子商务真正融入农村打下了基础,破解当下西北农产品上行难的瓶颈,今天大农科技进一步与米脂县合作真正把助力农产品上行落到实处。

  “大农科技在助力农产品上行和推动精准扶贫有成功经验,我们对合作充满期待。”米脂县项目对接人表示。

  大农科技作为互联网+农业的领头羊,它的“电商+产业扶贫”的模式,得到各界认可。在刚刚结束的由国家发改委、贵州省人民政府主办,农业部、海关总署等13家部委参与指导的“2017中国电子商务创新发展峰会年度盛典”上大农科技荣获唯一的“年度电商扶贫典范”荣誉。

  大农科技董事长刘健表示,米脂县最为革命老区,企业有责任、有义务推动当地经济的发展。米脂小米作为作为最具特色的陕西农产品,我们利用自身的技术、人才、品牌、资源以及线上线下渠道优势,助力小米走向全国。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017