您当前的位置 :首页 > TV > 科技

中国国际科技产业博览会暨数字经济创新创业峰会在京举行

2017-06-10 14:32:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  2017第二十届中国北京国际科技产业博览会暨数字经济创新创业峰会在京举行

  中华发展报道网讯:2017年6月8日上午9时许,由中国数字信息与安全产业联盟发起,中华人民共和国科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会、北京市人民政府主办;北京市投资促进局、北京国际商会主办,北京科技农业产业诚信联盟、中数信安(北京)商务管理有限公司、江苏唐冠惠雨信息科技有限公司承办的2017 第二十届中国北京国际科技产业博览会暨数字经济创新创业峰会在北京科博会主会场中国国际展览中心成功举行。

  中国数字信息与安全产业联盟主席发表讲话

  第九届全国政协常委、农业部原副部长发表讲话

  第九届全国政协常委、农业部原副部长路明;全国政协委员、中华全国工商业联合会原副主席;中国农科院原副院长;科博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任;科技部重大专项办原巡视员、中国生产力促进中心协会理事长;中国数字信息与安全产业联盟主席、唐冠集团董事长、中数信安(北京)商务管理有限公司总经理刘欣华等领导应邀出席会议并发表重要讲话。来自全国政商学界领导、专家学者、企业家代表等近500 人参会,数百家媒体参与了本次报道。

   中华全国工商业联合会原副主席发表讲话

  科博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任发表讲话

  活动现场,中国数字信息与安全产业联盟主席刘欣华围绕本次峰会主题“数字社区与人类生活新空间”为参会嘉宾进行了全面解读。他发言时谈到,随着互联网、大数据、云计算等信息通讯技术的进步,一个以科技的广泛应用为特征辐射带动各类新型产业发展的数字经济时代正在悄然改变着人类的生活方式和生产过程,科技改变生活,一个以数字化技术研发与应用为核心的新经济时代已然来临。在这样一个信息网络和网络基础设施泛在的时空里,中国数字信息与安全产业联盟提出“数字社区-构筑人类生活新空间”的概念,必将改变数字经济带来的新创空间。

  参加上午会议的部分领导嘉宾合影留念

  中国数字信息与安全产业联盟江苏工委办公室副主任发表讲话

  在上午的第二届京津冀科技农业诚信品牌推介会上,由北京科技农业产业诚信联盟发起的“中国诚信码追溯守信联合激励铸诚工程”正式启动,企业家代表在现场宣读了《诚信宣言》。

  中国数字信息与安全产业联盟中央执行委员会主任介绍全球数字经济大会

  会议邀请了中国网络空间战略研究所所长、天津 大学互联网政策与法律研究中心主任、国家创新与发展战略研究会网 络空间战略研究中心主任发表《网络强国建设的格局、道义和力量》专题报告。

  与会嘉宾发言

  据记者了解,数字社区综合服务平台是全球首家集成基本公共服务、社会化服务、生活化服务功能于一体的一个开放的、自由人联合的共建共享、共商共和、共用共产的交互式运算的综合服务平台。根据规划,联盟一期将在全国建设至少 17 万个数字社区综合服务平台,在 2020 年之前全部投入运营,为全国人民提供定向、精准和全面的基本公共服务、社会化服务和生活化服务。平台建成后,每个平台将产生不低于 1 亿元固定资产价值,将为国内增加不低于 17 万亿元的固定资产投资和基于 15 年运营期的 170 万亿元以上的运营收益价值。平台还将提供大量就业和创业岗位,在国内增加不低于 200 万创业岗位,带动上千万人就业,其中 70%以上为青年大学生。同时,平台还可为国内每个参与平台建设运营的中小微企业提供至少 10 万元数字化平台系统的区块链授信,为更多企业生存发展提供科学决策和企业转型升级提供指导和解决方案。

  中国数字信息与安全产业联盟对外交流与合作委员会秘书长发言

  上午的发布会上,重磅推出了“全球数字经济大会暨一带一路太湖高端论坛”的筹备启动仪式。据悉,由中国数字信息与安全产业联盟发起的全球数字经济大会计划于 10 月份在苏州正式召开,届时联盟将为全球呈现一台集科研成果发布、数字地球生态体系构建、智能与智慧化生活研讨、数字经济与创新创业等内容于一体的数字经济盛会。

   签约仪式

  下午的高端峰会主题围绕“数字社区创新创业模式与人类生活新空间”为主题展开。会议邀请了中国网络空间战略研究所所长、天津大学互联网政策与法律研究中心主任、国家创新与发展战略研究会网络空间战略研究中心主任秦安发表《网络强国建设的格局、道义和力量》专题报告。

  中国数字信息与安全产业联盟江苏工委党委副书记发表讲话

  联盟主席发表《数字社区——构筑人类数字生活新空间》的主旨报告,随后由联盟对外交流与合作委员会秘书长余洪伟发布《中数信安数字综合体规划设计报告》,并代表联盟同中国大数据金融创新联盟、人网(北京)信息科技有限公司、浙江一沙云信息科技有限公司签署了《战略合作协议》。

   授旗仪式

  据介绍,中国数字信息与安全产业联盟于 2014 年 9 月 27 日在北京正式组建成立,按照社会化运作、企业化管理、商业化运营为原则,以合伙人机制和法人治理架构体系双重模式推进数字化综合服务平台建设。作为全球首家“数字联盟”,致力于通过数字化的方法改变和改善人类生活,也就是在当前的互联网体系构成的人类生活空间里,基于“互联网+”和大数据应用,建立人财物一体化的、资源与需求数据化的区块链系统、社会化开放系统,构筑一个人类生活的新空间,使人人都能享受到大致均等的定向、全面和精准的基本公共服务和丰富多彩的个性化生活服务,由“数字个人”逐步过渡实现“数字社区”、“数字城市”、“数字中国”、“数字地球”、“数字世界”,全面塑造和重构社会经济生活型态,打造人类命运共同体,实现中华民族全面复兴和人类社会可持续发展,建设地球生态文明和谐世界。

  兰州市工信局局长及来自全国的与会嘉宾现场就坐

  会上举行了 “方队”和“联队”的授旗仪式,共有 28 个“方队”和 72 个“联队”被授予“战旗”,将会议推向了高潮。他们将带着把数字社区推广至全国的任务和发展更多优质社区创业合伙人的重大使命投入到全国数字社区项目体系的建设中去。

  与会嘉宾集体合影留念

  最后,科技部相关领导、国内外互联网与大数据领域研究专家与知名企业家代表走上主席台,围绕“数字经济创新创业、数字社区区块链建设、互联网与人类生活新空间”等主题开展高端对话,在跌宕的思想碰撞与理论交锋中,本次峰会圆满落幕。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017