您当前的位置 :首页 > TV > 科技

解锁新风难题 AAVI雅威成首届中国新风净化产业财富峰会最大亮点

2017-06-13 13:53:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   5月25日,由北京《现代家电》杂志社、现代家电网主办的首届中国新风净化产业财富峰会暨“做匠心产品 树良心品牌”中国新风净化产业诚信联盟启动仪式在北京成功举办,来自行业权威研究机构、知名品牌商、各区域经销商、行业专家等400余位业内人士参会。

  在中国,新风净化已经成为民众忧心、领导关心、社会关注的大问题,行业热度持续升高,动辄千亿、万亿的市场远景下,众多厂商蜂拥而入。客观来讲,在中国新风净化市场的竞争中,包括空气净化器在内,整体新风净化行业的市场集中度并不高,很难说品牌竞争格局已经形成,尤其是家用新风产品的市场、品牌及渠道更是极为分散,当前真实的体量到底有多大?目前并没有相关机构能够给出明确的研究数据。

  但消费者对新风净分产品的市场认知度在快速提升,北京中怡康生活电器事业部研究总监翟聪在峰会中介绍,据对北京、上海、广州三地的消费者调研表明,当前我国超过85%的消费者听说过新风系统,有意愿进一步深入了解新风系统的消费者超过95%。在听说过新风系统并有自有住房的消费者中,已经有19.8%的人购买了新风系统,54%的人准备为家庭购置新风系统。消费者选购新风系统最关注的因素是产品的性能、质量和品牌,对于价格反而不敏感。而新风产品的销售渠道目前也极为分散,其中,品牌专卖店占比34.5%,成为新风产品主要零售渠道。

  消费需求旺盛是行业发展的外因,产品品质提升是行业健康发展的基础。用超预期产品体验、服务体验、消费场景体验等赢得消费者口碑,而信誉则是决定行业发展速度及生命力的关键。

  对于旨在推动行业健康发展的诚信联盟启动活动,品牌厂商给予积极响应,芬兰雅威科技有限公司营销总监方世文认为,匠心是现在提的比较多的一个话题,也是众多企业一直在追求的工作目标和准则。他非常感谢有这个活动,也希望与行业内人士增加交流,来分享自大家对匠心的理解。

  方总认为,目前在国内空净市场,品牌已近600个, "匠心"不可或缺。“匠心”传统意义上是指手艺人对品质的精益求精,但其实至少还要包含以下三点:

  第一,坚持、专注。也就是说不管外界环境如何变化,“匠人”对自己做的事情,有着高度的坚守。芬兰AAVI成立于1983年,成立之初起就一直专注空气净化领域,最新产品也是芬兰发明人VEIKKO经过几十年研发的第五代技术。

  第二,谦恭、自省。“匠人”对做的事情并不吹嘘,实事求是。现阶段市面上空净产品多种多样,风量、净化面积、净化效率、耗电量等等存在各种各样的差异,而消费者得到的更多是各企业推荐的各项参数指标。如何才能在这些琳琅满目的产品中选到诚心高效的产品成了很多用户的难题。

  方总认为对于消费者来说需要一个公信力高的机构给他们提出更多客观有效的建议和标准。例如,在向很多客户或者经销商介绍雅威技术和产品时也会经常提起:AAVI的离子瀑技术独特,可实现无滤网自清洁,但是AAVI并没有满足于此,芬兰的研发中心还是在日复一日做研发,希望把产品的每个细节做的更好,把产品做的更加的简单、极致。

  第三,敬畏、入魂。这一点指的是,“匠人”在工作时,将自己的“心意”和“魂魄”注入作品之中。空净行业就我国而言,其实更多的是属于雾霾经济,随着人们对雾霾问题的认识和重视不断增强,空净行业蓬勃发展,一过程中,也难免出现了各种各样的问题,产品质量参差不齐,应用技术良莠不济,甚至由企业假冒伪劣,以次充好。很多品牌就是简单的找了OEM代工厂,简单贴牌就进入市场,这些产品都是完全缺乏匠心品质的产品,是利润促动驱使下的结果,对于消费者和整个空净市场都是不好的。

  雅威一直信奉的是让客户成为品牌宣传者,也确实得到了大家的认可。方总介绍说,在王府井银泰in88芬兰空气体验馆,经常有老客户带着新客户去选购产品,曾经还发生过一个有趣的故事,一个客户给朋友推荐了雅威的空净产品,并带着另一外朋友去店里选购,到了店里发现陪同的朋友也用的是雅威产品,据这位客户讲,最让她惊喜的是出差了40多天,回到家里,竟然没有灰尘。最后他们又订购了雅威的尊贵型家用新风空气净化器。

  同时,方总还表达了自己对诚信的理解。他认为,可能很多企业把客户服务、保修政策等等产品的附加体验做的很好,甚至做到了极致,但他认为真正的诚信是你做这个东西,卖出这个产品是要给客户什么样的使用体验,要达到什么样的效果,做不到这个,就难以说是诚信。举个例子来说,生病了,买药,没有效果,药店的人说,给你再换个药。这是诚信吗?如果往严重了说这是在谋财害命。做什么产品也是这个道理。

  正是因为此,雅威把所有的工作重心都放在了给客户更好的产品体验上,并最大限度的去不断完善,这是雅威在拓展市场时最重要的诚信。

  除此之外,雅威的产品也推出空净行业的最长质保——5年,再给诚信上一把保障的锁。未来,依然会奉行这一原则,不断进取,为市场、为客户提供更高质量的产品和更为舒适便捷的使用体验。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017