您当前的位置 :首页 > TV > 科技

专业索尼G大师镜头远摄镜头SEL100400GM开启新时代

2017-06-13 17:03:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   作为随索尼微单全画幅旗舰A9一同发布的专业级镜头,索尼FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS自然就被寄予了很大的希望。体育摄影师需要一支100-400mm镜头和他们的A9一起在赛场厮杀,生态摄影师也需要一支高素质,焦距比70-200mm更长的镜头用于野生动物拍摄,作为索尼G大师一员的SEL100400GM具备超高的分辨率、优美的背景虚化,使得大批摄影师为之振奋。

  这支镜头之所以被万众期待,主要原因还是其专业超远摄的定位。因为这几年索尼全画幅微单相机的更迭速度,简直像坐上了火箭,越来越专业的机身吸引了很多专业摄影师和高级摄影发烧友,而他们对于专业镜头的渴望,特别是专业超长焦镜头的需求日益增大。在这之前,索尼FE卡口的专业超长焦镜头还是空白,随着这支FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS的发布,让索尼G大师镜头的焦距段从16mm到400mm,几乎涵盖了所有常用的焦距段。

  作为索尼G大师镜头,镜头的做工和设计标准非常高。这支镜头与此前的FE70-200mm F2.8G大师镜头的外观设计比较类似,仍然采用了黑白相间的设计。镜身上除了防抖模式、防抖开关、对焦距离限定、AF/MF等常规拨杆外,还增加了变焦平滑度调节器。这个设计非常的人性化,方便摄影师在不同拍摄情况下调整变焦手感,满足任何人对于镜头变焦快慢的严苛需求。

  索尼FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS的内部用料非常扎实,用常说的一句话就是堆料。镜头结构为16组22片光学结构,包含2片ED镜片、1片超级ED镜片。索尼G 大师镜头严格的设计标准实现了满足专业要求的锐度。ED(超低色散)和增强ED玻璃镜片可以有效抑制色差,防止了整个图像出现分辨率衰减,同时还保证了优秀的背景虚化效果。

  拍摄野生动物这种不规律移动的对象时,镜头响应迅速、精准、可靠的自动对焦必不可少。由于采用双线性马达和直驱超声波马达驱动系统,让此次A9相机的自动对焦系统充分发挥性能,提供迅速响应。借助新开发的自动对焦算法,可以长久跟踪拍摄对象

  这支全新的FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS的确给我们带来了惊喜,一方面新镜头填补了索尼FE卡口镜头缺乏超远摄镜头的空白,另一方面新镜头的画质表现也展现出了相当高的水准。以此来看,这枚全新的FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS的确是体育和野生动物摄影师们的一枚首选镜头。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017