您当前的位置 :首页 > TV > 科技

人体饮用水最佳PH值是多少

2017-06-14 16:37:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  现代都市人都普遍存在着亚健康的现象,主要来自不良的生活习惯、不合理的膳食结构、工作和生活中的紧张和压力、体内PH的平衡失调、缺少适量的体育锻炼。

  pH值一般指氢离子浓度指数,氢离子浓度指数是指溶液中氢离子的总数和总物质的量的比。它的数值俗称“pH值”。表示溶液酸性或碱性程度的数值,即所含氢离子浓度的常用对数的负值,通常pH值是一个介于0和14之间的数。

  衡量各种溶液的PH指标:

⑴中性水溶液,pH=7

  ⑵酸性水溶液,pH<7,pH值越小,表示酸性越强;

  ⑶碱性水溶液,pH>7,pH值越大,表示碱性越强。

  长期饮用偏酸性的水对人体有哪些危害?

  1、对循环系统的影响:体液偏酸使 血液粘稠度增高、血液循环减慢、血液中的脂质类物质易沉积在血管壁上,导致早期动脉硬化、血栓或心、脑血管疾病。

  2、对骨骼的影响:偏酸的体液刺激甲状旁腺,使甲状旁腺素分泌增多,骨骼释放到血液中的钙增多,钙虽然可以中和血液中的酸,但这样长期“借”钙的结果,会导致骨质疏松、骨质增生、骨骼变形及牙损害等。

  3、对眼睛影响:体液偏酸、血液粘稠度增高、血循环减慢、对组织细胞供氧减少,易造成组织细胞衰老死亡,而眼底的血管又细又长,所以极易受累病变,使循环不畅,发生眼部疾病。

  4、对皮肤的影响:偏酸的体液使皮脂腊的微酸性状态受到破坏,失去了对细菌的抑制作用,易引发痤疮、毛囊炎、疖肿等感染性皮肤病。据调查,80%痤疮患者的体液偏酸。粘稠度增高,血循环减慢,黑色素及酸性产物在皮下瘀积,晚出现色素斑、皮肤干燥,以及皮肤弹性差、晦暗等。此时皮肤还处于高敏感状态,极易过敏。

  长期饮用偏碱性的水对人体有哪些危害?

  1、水的碱性过大是水中的钙离子钠离子较多,这样的水水垢也多,长时间饮用对人体的肾脏影响很大,饮用不当还有致癌的危险

  2、饮用碱性水地区的人一定结石多、心血管病人多而且寿命短低含氧量,活化细胞,降低免疫力.

  3、长期饮用硬质碱性水会增大胃液的pH值减弱胃液的酸性硬质水如果长期饮用还会在体内形成结石

  如何进行PH检测:(用法用量)

  用一次性透明杯子接小半杯自来水,滴入两滴火星泉PH检测剂,摇晃均匀。然后根据杯子里水的颜色变化,对比火星泉(www.hxq360.com)PH含量色卡。

  我国饮用水的国家标准ph值是6.5~8.5的范围,最接近人体细胞水,具有保健功能.但是还是建议您从正规渠道购买检测家中饮用水的酸碱性的的仪器,火星泉是一个专业快速检测水的产品机构,从事水质检测产品已有3年多。快速水质检测设备创新领导者,致力于将人工智能技术应用于水质检测监控,让用户快速监测身边水质状况,为改善家庭生活用水、养殖用水健康提供科学的依据。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017