您当前的位置 :首页 > TV > 科技

原力大数据亮相通信大会,江颖谈大数据应用场景构建

2017-06-16 13:51:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   6月15日,由人民邮电出版社联合信息通信大数据产业联盟、中国电信、中国移动、中国联通三大运营商、《大数据》杂志、通信世界全媒体平台共同举办的中国信息通信大数据大会将在京召开。大会是目前国内唯一关注信息通信业大数据的行业论坛,原力大数据(广州帷策智能科技有限公司)作为受邀企业参与其中。

原力大数据亮相通信大会,江颖谈大数据应用场景构建

  据悉,本届信息通信大数据大会备受行业关注,来自工业和信息化部通信发展司,以及移动、联通、电信、华为、IBM、Oracle等企业的重量级嘉宾汇集于此,共同商议在大数据时代背景下,通信行业业务模式的创新及转型。原力大数据CEO江颖荣获大会评选的“2017年度大数据创新应用杰出人物奖”。

原力大数据亮相通信大会,江颖谈大数据应用场景构建

  在下午举行的通信大数据应用与探索的主题论坛上,原力大数据CEO江颖就构建有效应用场景,实现大数据价值变现这一主题发表了演讲,她认为目前大数据市场存在严重的断层现象,市面上存在的众多大数据产品并未真正被市场接受。除了BAT和部分500强企业的内部应用外,大数据产品并未实现规模化的经济效益。江颖用精准广告投放系统和舆情监测产品的例子说明了市场上现有大数据产品应用的两个误区,要么依靠概念包装占领客户认知,要么假想需求无法真正解决客户实际问题,使得真正在做大数据应用的企业难以得到市场的响应。

  此外,江颖还为企业构建有效的大数据应用场景提出了三点建议:

  首先,从“重”到“轻,”需要企业转换思路,以解决员工在特定岗位上遇到的问题为目的,从改变过大、过重的“平台系统”,向开发能够被快速使用的“简单工具”转变。其次,从”无”到“有”地构建新的大数据应用场景,解决原来传统方法无法解决的问题,创造新的蓝海市场。最后,将大数据产品从“增值品”变为“刚需品”,比如利用大数据手段代替过去大多通过人工完成的信息收集和市场调研方式,为企业节约成本,带来切实的经济效益,这才是大数据价值变现的可行之道。原力大数据的核心优势在于打通全流程的大数据商业能力,包括“大数据应用场景的构建”、“大数据建模能力”和“IT开发能力”,协助企业解决实际生产经营中的具体问题。

  原力大数据CEO江颖自2003年起就对数据挖掘、大数据商业应用领域进行探索研究。曾任中国移动大数据分析专家,主导了近百个大数据商用成功案例,在TMT、移动互联网、金融、教育等多个领域积累了丰富的理论成果与实践经验。

  关于原力大数据

  原力大数据(广州帷策智能科技有限公司)致力于大数据技术研究及行业大数据应用实践,擅长企业大数据战略咨询、精准营销解决方案、大数据平台建设等方面,协助企业透视业务全景、提升精准营销及数字运营能力。

  基于深厚的行业基础和技术实力,原力大数据自主研发了原力大数据平台、精准营销平台、舆情分析工具、运营监测系统等多个标准化产品,旨在通过数据采集、自动化分析建模、能力输出的集成和固化,解决行业大数据应用问题。目前,原力大数据的业务范围已覆盖TMT、金融、教育、移动互联网、零售快消、旅游等领域,在这些行业积累了丰富的大数据实践经验与成果。

  原力大数据平台工具是基于DaaS(数据即服务)的大数据外挂产品,具备“轻量化”(基于自动化接口模式实现交互,不影响原有系统)、“场景化”(集成行业内的共性需求设计模块内容)和“简单化”(简约的交互、一键生成报告)的特点。在保障信息安全和技术可靠的基础上,快速有效地帮助企业实现内外部数据整合、解决实际商业问题,实现数据价值变现。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017