您当前的位置 :首页 > TV > 科技

带着全画幅微单旗舰索尼A9行摄日本

2017-08-10 09:23:53 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   微单对比单反,我们第一个想的可能是“小”和“大”,其实这只是最直观的表象,微单现在已经在很多地方早已超越了单反,取代单反更是指日可待。

  我最近去了一趟日本,这次在日本的拍摄主力就是索尼最新推出的全画幅微单旗舰A9。体验了非常丰富的外拍行程,体验了索尼全画幅微单旗舰A9相机的拍摄性能。闲话少说,我们用一组组影像照片,带你领略索尼全画幅微单旗舰A9相机的实拍表现。

图片24.jpg

  此次体验拍摄的第一个环节就是日本的剑道。剑道作为一个传统的器械竞技武术有悠久的历史。之所以选择这个拍摄题材,就是剑道比赛时对阵双方有较快的移动动作,并且在对弈过程中手中的竹剑做劈刺动作十分迅速。

图片25.jpg

  对于索尼全画幅微单旗舰A9相机的拍摄性能参数相信大家已经都已经了解,包括拥有693个对焦点,覆盖约93%的屏幕范围;连拍速度达到了20张/秒;拥有60次/秒的对焦与测光检测。但需要指出的是,想要发挥机身的最大潜能,需要合适的参数设置才能完成。在拍摄这组照片时,除了高速连拍模式,我使用了AF-C的连续对焦功能,对焦区域选择“锁定AF”中的“自由点M”。配合索尼全画幅微单旗舰A9机身上的对焦选择摇杆,就可以快速选择对焦区域。

图片26.jpg

  值得一提的是,剑道比赛环节选手的移动是有一定规律性的,即每一回合攻击都几乎从相同的位置发起,所以这里还有更加快速的切换AF区域方式,就是使用索尼全画幅微单旗舰A9机身中的“AF区域注册功能”。

图片27.jpg

  稍后,我们又来到了日本福冈的大濠公园日式庭院。相信每个人对日本文化的理解都有所不同,但是日式庭院应该最能传达日本文化的精髓——精致

图片28.jpg

  除了在庭院中拍摄,我们还有幸拍摄了一组日本茶道教学上课的照片。由于室内非常安静,索尼全画幅微单旗舰A9的电子快门可以做到完全无声,这样就不会打扰到听课的学员们。而在拍摄老师的肖像照片时,我使用了索尼全画幅微单旗舰A9的“眼控AF”功能,相机可以精确地对在被拍摄者的眼镜部位并持续追焦,非常方便。

  在写完这篇文章之后忽然发现,本该是游记性的内容又让我写成了一篇“试用体验”。一方面是源于“手顺”,另一方面是这台索尼全画幅旗舰微单A9给我的拍摄感受确实与以往的产品不一样,可以让你轻松捕捉到自己想要的精彩瞬间,带给你前所未有的完美体验。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017