您当前的位置 :首页 > TV > 看九江 > 九江电视新闻

九江非遗戏曲精品新作大展演在九江学院隆重举行

2017-06-19 16:30:43 来源:中国江西网九江频道 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 通讯员高平、沈文、贺嘉摄影报道:自2017年起,每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。今年作为第一个“文化与自然遗产日”,全国各地开展了丰富多彩的非遗宣传活动。九江市以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,让非遗走进校园,组织全市10个县市区举办“非遗戏曲精品新作大展演”。

  

 

  九江市文广新局党委书记、局长石峰同志在颁奖晚会上讲话

  

 

  获奖作品:采茶戏《十八相送》

  

 

  获奖作品:宁河戏《大登殿》

  

 

  获奖作品:西河戏《包公赔情》

  

 

  获奖作品:西河戏《陶母诫子》

  

 

  获奖作品:永修丫丫戏《七层塔》

  这次活动在九江学院大礼堂隆重举行,分上午场和下午场进行展演,当晚与九江学院师生共同举办了颁奖晚会。这次展演由九江学院、九江市文化广电新闻出版局主办,九江学院艺术学院、九江市文化馆承办,九江市非遗保护中心协办。出席颁奖晚会的有:九江学院副校长杨炎林,九江市文化广电新闻出版局党委书记、局长石峰,九江学院艺术学院院长吴为勇,九江学院艺术学院书记王春生,九江学院艺术学院副院长欧阳时来,九江市文化广电新闻出版局党委委员、副局长吴予雍等领导。

  经过评审组严格评选,来自大山深处的修水宁河戏《大登殿》以其庞大的阵势、绚丽的服饰和优美的唱腔喜获一等奖。在此次展演和颁奖晚会上,武宁采茶戏《十八相送》让观众欣喜地看到了非遗传承的希望,作为新创编的西河戏《陶母戒子》之《封坛退鮓》,让人们深切感受到九江非遗人为非遗保护与传承所付出的不懈努力。

文章来源:中国江西网九江频道 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017