您当前的位置 :首页 > TV > 看九江 > 特别关注

九江:新一轮降雨前来"灭火" 8月不会出现持续性高温

2017-08-07 11:08:11 来源:浔阳晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   刚刚过去的7月高温令人“心有余悸”,而台风过后,热浪仍然“卷土重来”,不过热归热,像7月那样37℃以上的持续高温过程将不会再在本月发生。同时,还有一个好消息就是,今日立秋,本周二起,新一轮降雨过程“赶”到九江,给全市降温。

  7月12日,九江市迎来今年首个高温天,一直热到7月30日,高温长达18天,直至7月31日被台风终结。随着台风“远走”,上周,九江市气温又超过35℃的“高温线”,“热热热”仍是逃脱不了的主旋律。不过,据气象部门预测,今年8月高温天气分阶段性,8月3日-6日已经出现了一次,8月还有一个高温天气过程到来。气象专家介绍,8月不会出现持续性高温过程,高温日数较常年偏少3~5天。

  此外,据预测,我省8月平均降雨量略偏多,为140毫米-160毫米,偏多一成到三成。8月8日起,九江市就真的迎来了降雨天气,最高气温还直降5度;9日最高温度则降至29℃。未来10日内,九江市都将以阴雨天气为主。

  具体天气预报:

  8月8日,阵雨转中雨,25℃到34℃;

  8月9日,中雨转阴,25℃到29℃;

  8月10日—11日,多云,25℃到34℃;

  8月12日,小雨转暴雨,25℃到32℃;

  8月13日,中雨,25℃到29℃。

文章来源:浔阳晚报 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017