您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

行业专家学者汇聚哈尔滨共商旅游创新与发展

2017-06-13 19:17:56 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   2017年6月9号下午,“首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”请到了金棕榈CEO潘皓波、盛开体育CEO郑来、6人旅游网合伙人晁夕、你定网CEO康睿、深圳市海外国际旅行社董事长宋斌等业内专家,他们就不同的方向,给旅游产业的发展提供了新思路、新策略。

  接下来我们就一起来学习一下今天他们给我们分享的“知识点”吧!

  旅游安全大数据

  旅游保险风险报告

  主讲人:金棕榈CEO潘皓波

  我们首先分析了旅游安全与旅游市场现状,我国已经开发旅游保险的市场刚刚只有20%,还有很大的发展空间,而且目前以赠送保险为多,实际保险不够。

  在旅游保险大数据的支撑下,全面展示出旅游保险行业状态,在我国网销大繁荣的背景下,旅游保险也应该通过保险平台的接口送到每家旅行社,让每个旅游者在手机上可以预定,提供便捷的购买渠道;除了旅游意外险之外我们今后还在发展的是紧急救援;现在保险意识还是很低,我们应该从自身提高保险的意识,更要做好宣传,提高游客的保险意识;还要加大保险产品的开发,提供个性化保险业务,各个旅游产品不同都可以有不同的保险。面对旅游保险存在的问题,我们得出了“精准营销+应急救援”的应对之策。

  中国体育旅游

  一个新兴市场的崛起

  主讲人:盛开体育CEO郑来

  近年来随着全民健身计划、奥运争光计划的顺利实施,以及体育管理体制改革的推进,旅游者从传统的观赏型旅游逐步向参与、体验型旅游发展,而在国内外兴起并迅速发展的体育旅游产品,作为一种旅游转型发展的产物,毋庸置疑成为旅游业的焦点,发展体育旅游、现代旅游产品成为中国旅游市场的主要趋势。那么如何让旅游与体育结缘,这是发展体育旅游的关键所在。

  在我们的报告中显示,截至2017年,全球60%是各类体育迷,在中国,平均每4人就有1名体育爱好者,收入提高,消费升级,生活方式的改变促生体育旅游。

  我们将体育旅游产品分为亲民的“旅游+赛事”举办地的体育观光朝圣游、个性的“体育+运动体验”的运动体验旅游、世界顶级赛事观赛旅游三类,进而对比中美体育产业收入结构,发现我国体育旅游广阔的市场前景,中国国内体育行业发展迅速,体育赛事旅游快速增长,体育旅游发展潜力不可限量。

  定制-旅游发展趋势

  主讲人:6人游定制旅行合伙人晁夕

  上车睡觉,下车拍照成跟团游的真切写照,观光式的旅游越来越受到游客的诟病,也难以满足更多人对高品质旅游体验的需求。传统的旅游产品和服务已经很难含扩所有人的需求,因此旅游者需求和旅游企业提供的产品之间形成了巨大的空隙,这恰恰给新形态的旅游出现和发展提供了机遇。

  在长期的从业经验中,我们发现唯有升级服务,开发体验式产品才能满足客户的不同需求,所以我们提出了“定制旅游”的解决方案,这一方案的提出,在旅游业蓬勃发展的今天,能够精准地定位优质产品和服务。

  人工智能与大数据在中国旅游行业的应用

  主讲人:你定网CEO康睿

  我们在研究中发现人工智能与大数据在旅游行业中的应用越来越受到重视,人工智能不仅是提升人效的解决方案,更是流通数据的载体。而且我们所理解的“大数据”和传统意义上的大数据不同,“大数据”并不是指数量的多少,而是在数据分析上应该从多维度进行考量。

  数据是提升旅游企业服务能力的驱动,消费升级的时代下,跨界融合是趋势,人工智能和大数据的支持必定会给今后旅游产业发展指明新的方向。

  我们发现,未来是消费升级的时代,这是绝大多数人已然认可的观点,消费升级是抓住用户对需求满足感不断升级,这个时候用户的数据是最重要的。上游数据和用户获取积累起来的数据是辅助作用,真正对于用户时时数据分析和预测才叫王道,才是真正意义上的大数据。

  自己革自己的命

  从资本和电商浅议传统旅行社的困惑与未来

主讲人:深圳市海外国际旅行社董事长宋斌

  作为旅游行业的多年的从业者,我们从传统旅游业谈起,首先应该认真审视“自己”(传统旅游业),发现传统旅游业在互联网的影响下,势必会受到冲击,而这种冲击是多方面造成的,这是由效率、渠道、环节、成本、品牌、行为、诚信、服务等多方面促成的变革。

  我们还梳理出电商时代、资本时代和未来时代的不同阶段,从多角度预测了旅游业的发展和变革趋势,我们发现在线下可以选择成为产品供应商、成为旅游接待商、成为产品经销员、成为第三方企业等,在线上我们可以选择成为创业窄众市场OTA、创业O2O项目或平台、在现有OTA平台,开网店卖常规或个性化产品、在未来O2O平台,注册成为个体资源方,或个体经销方等。

  行业内部还处在剧烈的变动之中,但同时也给我们提供了机遇,传统业者TA与电商业者OTA同登历史舞台,一同起跑O2O,只有遵循行业规律,才能适应行业发展而不被淘汰。

  主题分享会精彩纷呈,干货不断,这些来自业界的专家学者将旅游产业细分,从多个角度进行了分析,为黑龙江省湿地旅游、夏季旅游,乃至整个旅游行业提供了参考价值。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017