您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

恒洁水龙头:健康的奥秘在于铜材

2017-06-14 11:21:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   炎炎夏日,水龙头一开,那汩汩而出的清水总能带给人以洁净清凉的快感。水是生命之源,用水安全是人体健康、生命安全的首要保障。我们的生活用水,最后一道安全关卡就是每天使用多次的水龙头。近几年,水龙头被频繁曝光铅含量超标导致居民铅中毒,让人总有恐慌之感。所以事业有成、十分关爱家人生命健康的李先生在选购水龙头时,特别考察了一番水龙头市场。

  据李先生的考察,目前居家使用中,很多品牌水龙头都选择铜材料制作,因为铜离子有一定的杀菌抑菌作用,所以铜质水嘴内壁不会滋生细菌。而且铜合金中的黄铜,是铜与锌的结合,它的机械性能以及耐磨性能更好,这些都是其他材质没办法比的。

  黄铜中还含有微量(小于0.5%)的铅,水龙头被曝光引发铅中毒的时候,人们就以为是黄铜本身的铅导致的,但实际上,标准的H59铜并不需要担心这个问题,市面上那些检测出铅析出量超标的水龙头,大多并不是标准的黄铜,而是用锌合金以次充好,或是渗入杂质太多,或是用回收的废铜粗略加工而成,这样制作出来的水龙头都会污染水质。

  根据考察结果,李先生最终选择了恒洁卫浴的健康水龙头。小编可以肯定地说,李先生的选择是明智的。恒洁卫浴健康水龙头选用的铜材是环保低铅铜,含铜量在59%以上。一般的水龙头铜材铅含量是4%-8%,而恒洁卫浴健康水龙头能做到铅含量低于0.5%。

  小编曾有幸参观过恒洁卫浴的工厂,厂内独立设置了两台环保铜重力铸造炉,只铸造生产环保铜龙头。环保铜铸造炉内的铜水每天两次送往实验室,通过光谱检测仪检测分析铜水内的元素含量是否正常,以确保在铸造过程中不会出现其他杂质铜材混入其中,使产品的铅含量达到行业标准要求。

  卫浴技术专家说,当水龙头材质中的铅含量过高时,其产生的铅污染会对成年人的生殖系统、肾功能以及神经系统造成极大伤害,对儿童的损害更甚。所以,选择一款健康的水龙头,是很多家庭,尤其是年轻的父母们最为关注的问题。

  “沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”,不管是濯缨还是濯足,对于消费者来说,最需要的还是没有任何污染的源头活水。小编在这里真诚地提醒消费者,购买水龙头,可以放心选择恒洁卫浴等大品牌的健康水龙头,恒洁卫浴健康水龙头的铅含量远远低于国家标准,真正保证了家庭用水安全。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017