您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

ofo入选CB Insights与Interbrand权威榜单 市场、品牌价值同获世界认可

2017-06-14 12:30:47 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   作为诞生于中国的原创商业模式,共享单车不仅让中国市民享受到了出行的便利,更让整个世界都刮起了绿色出行的旋风,受到全球投资人的追捧。而ofo小黄车作为共享单车的原创者与领骑者,也以自己的成长演绎出了备受关注的行业奇迹。近日,全球知名风投调研机构CB Insights发布了全球最具价值的197家私营(未公开上市)科技创业公司榜单,入选榜单企业均为估值超过10亿美元的独角兽公司,而ofo小黄车则成为CB Insights榜单的唯一共享单车品牌,展示出了领骑行业的竞争力。

  ofo小黄车入选CB Insights独角兽榜单,既表明了ofo小黄车首创的共享单车模式已经获得了市场与权威机构的认可,同时显示出了中国共享单车行业已经具备了在世界范围内的影响力。事实上,这已经不是ofo小黄车第一次得到全球权威机构的肯定,在之前由全球领先的品牌咨询公司Interbrand发起的“2017全球最具突破性品牌”评选中,ofo小黄车同样成为共享单车行业内唯一的上榜品牌。由此可见,ofo小黄车作为共享单车行业第一品牌的地位实至名归。

  据悉,CB Insights与Interbrand作为全球两家最为知名的市场调研机构,分别侧重于从市场与品牌的角度对企业进行考量。CB Insights是创立近6年的全球知名风险投资数据公司,其对于行业与投资趋势的分析在VC中享有盛誉,《纽约时报》和《华尔街日报》这样的顶级媒体在报道时,CB Insights也是他们最可信的数据来源之一。Interbrand是全球最大的品牌咨询公司,其发布的“最具突破性品牌榜单”历来受到业界的重视,入选榜单的公司基本上也都在后来的发展中成长为行业翘楚。Ofo小黄车能够同时入选CB Insights与Interbrand的榜单,表明无论是在资本市场还是消费者的心中,ofo小黄车都已经成为绝对的行业领骑者。

  作为全球无桩共享单车模式的首创者,ofo小黄车不仅为全球用户提供了便捷的出行方式,同时也以其商业模式的创新拓展着共享经济的疆界,演绎着改变人类未来生活方式的可能,这是ofo小黄车受到关注的重要原因。入选CB Insights榜单的品牌绝大多数都是某种商业模式的开创者,它们以其独有的眼光和布局将追随者甩在身后。而在Interbrand的传播总监Paola Norambuena的眼中,ofo小黄车之所以会成为共享单车行业唯一的入选品牌是因为ofo的品牌实力冠绝行业。Paola Norambuena表示,“很多势均力敌的公司,拥有迷人的科技、相似的体量,但是能排名靠前的是那些懂得品牌价值的企业。”她还表示,“ofo无论从定位、包装、体验各方面都是一个更加强势的品牌。”

  而在对共享单车行业以及ofo小黄车的发展前景上,权威人士也给予了充分的肯定。例如,科技行业顶级分析师、BGC资本公司的高级分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)就撰文表示,以ofo为代表的这些突破性品牌将继续变革交通出行方式,他们创新、创造、寻找新的道路,带领人们和社会前进。来自CB Insights也从越来越多入选独角兽榜单的共享经济企业认为ofo小黄车将具备更多吸纳优质资源的能力,最终成为具备垄断性优势的行业巨头。

  目前,ofo已经在全球5个国家的120多个城市拥有超过600万小黄车,提供了超过10亿次的优质出行服务,并计划在年内进军全球20个国家。ofo独具创新性的商业模式不仅让传统的自行车制造产业得以复兴,还为拥堵的城市提供了智能移动解决方案,让绿色生活得以实现。入选CB Insights与Interbrand两大权威机构的榜单,让ofo小黄车的投资与品牌价值得以进一步凸显。随着ofo全球布局的持续扩张与品牌的持续成长,一个真正覆盖全球求的新型绿色出行体系也将得以构建。届时,ofo小黄车领骑行业也将成为定局。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017