您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

摩拜单车完成6亿美元融资 获资本市场共享单车第二名估值

2017-06-16 13:18:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

点击查看原始图片

  6月16日,摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉中国、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投。此前,外媒Information和彭博先后报道,中国共享单车的两大企业,摩拜与ofo正在寻求新一轮融资。报道称摩拜正在以20亿美元的估值寻求新一轮6亿美元融资;ofo正在以30亿美元的估值寻求新一轮5亿美元的融资。看来此轮融资敲定后,摩拜估值仍居第二。

  2016年4月摩拜单车在上海投入运营,此后扩展至北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等城市。近日登陆英国曼彻斯特和索尔福德两市后,其在全球布局城市突破100座,运营车辆超过500万辆,而ofo目前在全球120个城市投入600万共享单车。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰称,新一轮融资将助力摩拜单车国际化进程,计划年底服务全球200座城市。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017