您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

浙江安吉:23分钟!苏宁完成无人机送货首单测试

2017-06-17 15:31:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  6月17日上午10点多,天荒坪镇潘村空中出现一个“不速之客”。一架无人机从浙江安吉经济开发区丰食溪中学附近的苏宁物流快递配送站起飞,带着一个包裹,历时23分钟,飞行15.06公里,来到这儿。

  无人机的目的地是一个农家乐山村农舍。村民徐女士购买了一个电热水壶,本次是无人机送货首测,所以包裹由快递员取下,她接过无人机送来的货物完成了签收。至此,苏宁无人机成功完成了首次实景派送。

  尽管经常网购,但收到无人机配送的商品,徐女士依然感到不可思议,她担心这个“小飞机”会不会在半空中掉下来。在逐渐习惯了网购的消费方式后,村民们对这种新颖的送货方式表现出了浓厚的兴趣。

  现场的苏宁技术人员,还向村民们演示了无人机送货普及之后的提货方法。用户只需扫描一下二维码,即可从货仓取下包裹,不需要快递员操作,也不需要技术人员提供帮助。

  在首单派送完成后,苏宁无人机立即开始自动起飞返航,收货现场并没有进行人为操控,相当智能。

  现场工作人员介绍道,此次执行派送的无人机采用六轴设计,可实现精准自动起降和全程无人化自主运行。无人机配送作为苏宁空中智慧物流生态的一部分,下一步将实现常态化路线的运营搭建期。

  城市密集网点配送,在广袤的农村并不适用。类似徐女士购买的小件商品,从站点出发,车程需要40多分钟,无人机配送可以节省一半的时间,无人机来回所需电量的成本也远远小于油耗成本。部分线路采用无人机配送,无疑会更加经济。图为快递员向无人机货舱中装货。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017