您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

盼贷网 理财人带你远离P2P网贷理财小白

2017-06-19 12:09:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  以往我们总是在谈如何更好的配置资金、选择理财产品,其实,学会和其他投资人进行有效的沟通也非常重要!不少初入P2P的新人在遇到问题不明白的时候,都会兴冲冲的到网贷群提问,但是,得到的却有可能是半开玩笑的一句:小白!

  被顶上了小白的头衔之后,自己的观点总是得不到响应,自己的提问总是被人无视,导致无法更好的交流,获取自己想要的信息。

  那么,新人应该如何快速的摆脱小白头衔,成功逆袭?做好以下几点是关键:

  基本的平台类型和档次要分清

  一些新人,加入一个群就开始质疑网贷平台,紧接着就掏出一个听着就不靠谱的平台说自己已经投资了问安不安全,然后就没人搭理他们了。

  虽然说网贷都有风险,但是连相对风险较低和风险较高的平台都分不清楚,当然是不行的。作为一个投资者,在求教别人之前,必须首先自己对自己负责,认真做好相关功课,才能更好的融入和学习。

  基本问题优先问客服

  很多问题直接问客服就可以得到答案,最典型的就是回款时间和提现规则等。

  有客服不问非要到群里问,甚至还有人问都不问,觉得平台没有按时回款或到账,直接就开始到处乱喊,最后才发现原来是各个平台的规则和时间不同造成的。

  每个平台客服上班也有明确的时间段,总有人大早上起来看到客服都不在就开始担心乱喊,特别是一些上班时间比较晚的平台,更容易躺枪。

  基本信息优先通过平台网站和第三方查询

  平台法人、平台股东、上线时间、地域、有没有风投、有没有存管等基本信息,从平台或第三方都可以轻松查到。

  如果这些问题都要问别人的话,不仅仅是会被人嫌小白而已了,而是会被看作是懒人一个,超级伸手党,只想着不劳而获。

  不要一惊一乍

  当平台出现负面消息的时候,最先炸锅的一般都是新人,第一不看是谁发布的负面,第二不看具体内容,第三也不看平台回应,而且还到处乱传,唯恐天下不乱。

  平台出现负面后,要学会通过观察一些细节来了解影响严不严重,并通过咨询平台客服和查看权威机构的说明报导判断真实情况,盲目慌乱,一惊一乍,导致负面更快的传播,小问题可能就会变成大问题了,反而对自己不利。

  通过查询历史纪录弥补信息差的问题

  一些被严重预警过的平台,还会有人在群里拿出来问安不安全,很多人以自己是新人为借口搪塞,而实际上通过查询群里和第三方的历史纪录,很轻易的就能找出一些相关信息,避免尴尬。如果不及时的关注,总是错过信息,发现问题的时候又跑来一个个的无脑提问,就会容易令人反感。

  改进提问方式

  新人信息量少,分辨能力低,非常需要别人的建议来作参考,这无可厚非,但很多新人的提问方式过于简单,扔出一个平台名字就问安不安全能不能投,很难得到有效的反馈。

  整理好平台基本信息,深入到一些具体的细节,然后加入自己的看法和意见后再提问,更容易引起一些在投老投资人的注意,并愿意为你解答疑问。

  同时在提问的时候尽量以客观分析为主,不要直接下结论,说好会被人觉得是在托,说不好又会引起一些在投投资人的不满,引起不必要的纷争。

  要敢于分享

  分享自己的投资策略,分享自己在投资过程中所遇到的各种事情,无论对错,无论是否合理,至少能让人知道你是真实的投资人,一定会得到共鸣。获取信息的前提是交换信息,自己不肯分享,指望什么都问别人,自然不现实的。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017