您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

“熊猫走世界·美丽中国”走进捷奥

2017-08-05 14:29:45 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   人民网成都7月31日电(记者 陈曦)7月26日—31日,四川省旅游发展委员会巡视员陈加林率四川省旅发委相关负责人和省内部分涉旅企业代表,将“熊猫走世界·美丽中国”四川旅游推介活动带到了万里之外的奥地利和捷克。

  无论是在维也纳还是布拉格,以熊猫元素和川菜美食为主题的推介活动都得到了当地旅游业界人士、广大民众和主流媒体的热烈追捧,在两地掀起了一股四川旅游热。

  熊猫川菜风靡捷奥

  在维也纳的希尔顿酒店,大熊猫玩偶还在布置推介会场时就引起了大家的浓厚兴趣。许多在酒店用餐的旅客纷纷向工作人员索取熊猫玩偶留作纪念。凌晨一点多,布置会场的酒店员工本已疲惫不堪,但是当营销团成员为他们送上大熊猫玩偶以示感谢时,他们立即精神一振,在连番致谢后表示孩子们一定会非常惊喜。

  推介会当天,酒店指示牌上醒目的熊猫LOGO、会场中上百只造型各异的熊猫玩偶、遍布会场内外的四川旅游资源展示、最新的四川旅游产品推介视频,共同营造出浓厚的氛围,让前来参加推介会的奥地利嘉宾们仿佛来到了四川。

  推介会上,陈加林在致辞中向奥地利的业界同仁和旅游爱好者发出了热情的邀请。中国驻维也纳大使馆政务参赞丁亚珍、维也纳旅游局总监索尼娅·伊夏科、欧洲车导协会会长夏伟平和奥地利旅游界、媒体界嘉宾近百人共同参加了推介活动。

四川省旅游发展委员会巡视员陈加林致辞。(供图:四川省国旅)

  许多奥地利旅行商代表一面仔细地听着四川旅游产品推介,一面认真地做着记录。推介会结束后,当地旅行商代表纷纷与营销团成员交换名片、互加微信、热切交流,让推介活动在会场外又持续了近一个小时。

  “熊猫走世界·美丽中国” 四川旅游推介活动实景。(供图:四川省国旅)

  在维也纳四川饭店,陈加林向总经理赵小凤授予了“川菜名馆”的牌匾。奥地利知名餐馆Steirereck Restaurant的前行政主厨Josef Weissbacker在川菜大师的指导下亲手制作了四川名菜——夫妻肺片,一众嘉宾品尝后无不树起了大拇指,而他自己更是兴奋异常。

  在布拉格广场旁的“川王府”川菜馆门前,一群熊猫人偶向过往民众发放四川旅游宣传资料和大熊猫玩偶,引得路人纷纷驻足与之合影留念;餐厅门前的大熊猫彩绘活动更是吸引了众多小朋友参与其中,只见在他们五颜六色的彩笔下,原本只有黑白两色的大熊猫一个个变得绚烂无比。

“熊猫走世界·美丽中国”布拉格活动现场。(供图:四川省国旅)

  “川王府”同样被四川省旅游发展委员会授予了“川菜名馆”的称号。今后,这里将和维也纳的四川饭店一样,承载起四川旅游在捷克和奥地利旅游营销的部分工作,成为四川在两国的旅游营销“前沿阵地”。

  在奥地利和捷克的营销活动得到了《欧洲时报》、《中国经济日报》驻奥办事处、《华信报》、《奥地利人报》、《信使报》等中外媒体的关注,营销团还通过自有渠道,把宣传声势不断放大,其中仅在维也纳的推介活动就得到了400余家境外媒体的转载,掀起了一场四川旅游热。

  政企联动催生实效

  “政府搭台、企业唱戏”是本次捷奥营销活动的一大特点。在四川省旅发委的牵头组织下,整个行程中都有成都文旅集团营销公司、青城山—都江堰景区管理局、四川省中国国际旅行社、成都安怡国际旅行社、成都环球国际旅行社、成都中港国际旅行社、成都新闻国际旅行社、成都华美国际旅行社等企业代表忙碌的身影。得益于政企联动的机制,此次捷奥之行不仅为四川省旅发委针对两地的营销工作理清了思路,也让企业之间达成了新的合作。

  就在维也纳推介会的现场,奥方的桑尼旅行社、奥地利环球旅行社、奥地利比凯旅行社分别与中方的四川省中国国际旅行社、成都安怡国际旅行社、成都中港国际旅行社、成都环球国际旅行社有限公司签订了旅游合作框架协议。

  根据协议,签约双方将共同促进两地旅游领域的深入合作,共同推动旅游业发展,包括加强区域旅游发展和合作潜力探讨、研究的信息交流,实现旅游领域信息共享;中方旅行社在奥方市场投入相应广告或相应宣传活动,为其宣传促销提供条件;奥方积极向客源输出地民众宣传中方相关旅游资源和产品,不断提升客源输出地民众的认知度和认同度;中方企业将根据双方确认的目标奖励办法对奥方企业实施奖励。

  除了推介会上签订的一系列合作协议,营销团还在本次营销活动期间先后拜访了捷克国家旅游局、捷克旅行社协会等机构和部分旅行社企业,与国航维也纳营业部、四川航空布拉格中心等进行了交流,获取了大量信息,达成了一系列合作意向。

  在与捷克国家旅游局的座谈会上,该局局长莫妮卡·帕拉特科娃对营销团一行表示了热烈欢迎。她说,自去年2月成都直飞布拉格的航线开通以来,中国游客明显增多,市场潜力得以显现;与此同时,捷克国家旅游局也非常愿意配合四川方面开展营销活动,让更多捷克游客前往四川旅游,实现两地的双赢。陈加林对捷克方面所做的努力表示衷心感谢,并希望大家朝着一致的目标共同前行。他还盛情邀请莫妮卡参加2017第四届四川国际旅游交易博览会。双方还就旅游产品研发、市场营销、客源互送、服务质量提升、小语种导游培训等问题进行了深入探讨。

  通过连日来的拜访与交流,四川的旅游企业也与奥地利、捷克的旅游业界同仁建立了新的沟通渠道,达成了一系列合作意向。例如,捷克旅行社协会代表就希望四川的旅游企业立即制订行程方案,他们计划率300人的团队前往四川考察踩线。

  随着直航航线的开通和增加,四川与奥地利、捷克的联系和交往日益紧密和频繁,两地互为客源市场的潜力巨大。相信本次营销推介活动必将为四川与两国的旅游交往与合作奠定坚实的基础,成为四川进一步拓宽捷奥入境旅游市场的重要推动力量。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017