您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

洪清华赴江西赣州考察旅游合作 景域驴妈妈助力当地旅游发展

2017-08-07 10:31:11 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华受邀在江西赣州考察旅游合作,受到江西省省委常委、赣州市委书记的接见,双方就赣州旅游发展,尤其是全域旅游时代,赣州旅游如何破局展开了深入交流。陪同会见的领导有赣州市市委常委、宣传部长,市委办公厅主任,市人民政府驻沪办主任,赣州旅游投资集团董事长许志辉等。

洪清华与江西省省委常委、赣州市委书记会谈

洪清华在江西赣州考察

  会上,书记介绍了赣州旅游基本情况,并高度肯定景域集团近年来所取得的成绩,他表示,“赣州旅游正迎来前所未有的战略发展期,需要更多领军型旅游龙头项目;景域驴妈妈是中国旅游创新型领军企业,我非常欣赏洪总关于中国旅游发展的很多先进观念和看法,这正是我们旅游企业和干部需要学习的。”

  随后,洪清华结合中国旅游发展趋势和赣州旅游资源特色,对赣州旅游发展提出了自己的中肯建议。赣州,是中国最具魅力的城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、客家摇篮等美誉,也是江西省面积最大、县域最多、人口最多的地级市,赣州市区有章江、贡江、赣江三江汇合处,三江六岸的美好自然景观资源加之2200余年厚重历史底蕴及客家文化,赣州地区完全可以打造为对接珠三角,面向全世界的旅游目的地。可是旅游发展却被尴尬称为“满天星星,没有月亮”;赣州旅游的破局,已成为当地经济发展的重要课题。

  赣州旅游发展如何破局?洪清华认为关键在于整合并做好顶层设计和规划。“IP是灵魂,产业是核心;要用产业思维、市场思维、营销思维来发展旅游,而非资源思维;要根据市场来配产品,不能根据资源来配产品;赣州不能再依靠自然景观来发展门票经济旅游,要提升到以美食、美宿、美景、美行、美购再加IP、渠道、资本构成产业链的全域旅游新模式;历史文化街区形态打造易,但业态、招商、运营才是关键”。洪清华还重点介绍了接下来跟赣州从四个方面合作作为突破口。

洪清华与赣州市委常委、宣传部部长梅会谈

  书记表示非常认可洪清华的观点和建议,希望尽快与景域集团携手,在顶层规划、旅游资本、项目建设、县域发展上开展深度合作。梅部长也表示“赣州旅游发展需要景域,双方完全匹配”,“希望景域与赣州旅游事业共同发展,实现共赢”,“赣州文化旅游正在积蓄力量,我们有信心一定可以实现大发展,景域进入正是时机”。

龙南县委书记陪同洪清华考察国家级文物保护单位关西围屋

洪清华一行在龙南县等地考察

洪清华与龙南县四套班子领导会谈

  在此期间,洪清华一行还考察龙南县、石城县、会昌县等多地旅游资源,与龙南县委书记、龙南县县长等洽谈了有关小武当山、关西围屋、客家酒堡、温泉、黄道生客家骑楼等项目战略合作设想。

景域集团与石城县人民政府签订战略合作协议

洪清华与会昌县四套班子领导会谈

  在石城县,洪清华与石城县委书记鲍峰庭共同见证了由景域集团副董事长孟畴和石城县县长尹忠签署战略合作协议,双方将在旅游策划规划、旅游品牌营销、景区运营管理、电子商务、旅游项目投资等五大领域展开全面合作。

  在会昌县,洪清华考察了当地风景独好小镇规划区和汉仙岩风景名胜区,会见会昌县委书记蔡小卫、会昌县县长余学明等。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017