您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

两家联宝订单企业签约并揭牌

2017-08-08 11:40:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 文/林爱民

  “八一”建军节前后,江苏联宝订单创意信息科技发展有限公司分别与江苏尧帝酒业有限公司、镇江市丹徒区正东生态农业发展中心举行“联宝订单企业”签约和揭牌仪式,开展“资产包”订单合作,根据计划订单安排生产,推动企业人、财、物资源集约化生产和利润最大化经营。国家发展和改革委员会中国改革报、镇江电视台、新民晚报等相关媒体参加了签约和揭牌仪式。


江苏联宝订单与项明国际订单企业签约仪式

  江苏联宝公司是全国唯一一家以“订单”命名的公司,多年来,公司一直致力于通过订单经济商业模式,打通生产与终端消费者之间的环节,避免企业盲目生产,避免产品生产过剩,产能浪费,用供给侧改革的方法,化解企业经营风险。


欧年宝在江苏联宝公司与尧帝酒业公司订单企业揭牌仪式致辞

  本次签约的江苏尧帝酒业有限公司地处尧帝故里、荷都金湖,是中国淮河流域最佳生态酿酒地带。公司是集体股份制企业,现有职工300多人,科研技术人员30人,管理人员50人,占地面积8.8万平方米,年产原浆酒28000余吨。生产设备先进、检测技术齐全、酿酒技术精湛。公司建厂以来,生产的产品荣获“中国优质白酒”、“中国著名品牌” 、“诚信经营名优企业”等称号。 江苏尧帝酒业有限公司由中国人民保险公司质量承保,公司系列产品属浓香绵柔型大曲酒,以优质的高粱、大麦、小麦、豌豆制成高温发酵辅以180米深地下泉水精工调配等传统和新技术的合成形成了甜、绵、柔、净、香的独特风格,被国内品酒名家认定典藏之佳酿。过去企业依靠订制酒夺取市场,企业把营销的重点投入在军队、地方政府以及国有企业等,市场销售额最高时曾达到亿元以上。但随着“八项规定”的深入推进,原来的销售方式遇到了挑战,而销售高峰时,形成的产能逐渐成为闲置资源,企业的生存与后续发展都受到影响。


江苏联宝订单企业江苏尧帝酒业有限公司揭牌仪式

  另一家签约的订单公司是镇江市丹徒区正东生态农业发展中心,也称项明国际企业。位于环境优美的镇江西郊五洲山脚下,这里树木葱郁,泉水潺潺,花鸟交相辉映,景色十分宜人。是我国专业从事食用菌工厂化生产的农业科技型企业,国家农业综合开发产业化项目工厂化金针菇生产基地,“十一五国家科技支撑计划课题”之食用菌产业升级关键技术与开发的实施单位,也是”十二五”国家科技计划课题之食用菌等特产资源高效生产与深加工关键技术与产品的实施单位,更是江苏省农业高科技龙头企业。公司生产的金针菇全部采用山泉培育,按照国家绿色食用菌生产标准和GAP操作规范生产,生产过程中绝不添加农药,添加剂和生长激素,确保产品天然,健康,绿色。2012年底,公司斥巨资进入金针菇深加工领域,与江苏大学药学院院长徐希明、江苏省农科院微生物研究所原所长仆祥华等业内顶级专家紧密合作,推出上市商品正东牌金菇葛根粉(食品生产许可证编号:QS321107010306),正东生态牌项明胶囊(原名酒肝宝,国产保健食品批准证书:国食健字G20140510),为国人的生命健康保驾护航。 自成立以来,公司坚持质量为本诚信做人的经营方针,所有金针菇深加工产品都要经过几十道详细检测。正东每一个前进的脚步离不开广大客户朋友的真心支持,正东每一次跨越的发展离不开上级领导的关怀和指导。2005年时任江苏省委副书记张连珍等诸多领导参观考察本公司,2007年现国家副主席,时任江苏省委书记的李源潮参观考察公司。领导们的关心爱护指导支持给予了正东发展的助推剂,坚定了正东人未来发展的决心和信心。但是,随着市场各类保健商品的种类增多,商品的销售也遇到瓶颈。销售龙头活,则全盘活。反之,企业受到资金回笼等因素影响,人才引进、项目研发、市场开拓、产品广告宣传等逐渐背离强势发展,企业处于进退维谷之中。


欧年宝董事长在签约仪式后接受电视台采访

  沧海横流方显英雄本色,大浪淘沙才见足赤真金。江苏尧帝酒业有限公司董事长李飞,是江苏联宝公司董事长欧年宝的朋友,6年来,他亲眼见证了江苏联宝公司将一家家濒临倒闭的公司起死回生,甚至在“新三板”市场挂牌。镇江市丹徒区正东生态农业发展中心是欧年宝家乡的所在企业,董事长项春荣对欧年宝的创业精神和经营创造能力非常仰慕。在企业面临生死存亡、等待还是积极谋求发展的时候,在和江苏联宝公司经过长时间的相互走访、调研,基础上,两家公司分别决定,通过把企业综合资源审计整合为“资产包”,以订单的形式进行盘活,扩大消费出口,增加消费人群,以销定产,生产优质商品,共同把实体经济打造好,让企业更好地生存,提高就业能力,并提高员工收入,为社会的稳定打好基石,共创美好未来。


李飞董事长陪同欧年宝董事长等参观尧帝酒业公司荣誉室

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017