您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

【周大生小课堂】珠宝首饰到底能不能戴着洗澡?到…底…能…不…能

2017-08-09 17:53:31 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   珠宝首饰到底能不能戴着洗澡?到底能不能……?能……不……能……?这是纠结在万千妹子心里的疑问。写下这个标题小编已

  无力,怎么说呢?

  戴着洗澡当然没啥大问题,首饰又不会爆炸,洗澡之前和洗澡之后也看不出什么区别。

  想说的是:首先,洗澡对珠宝首饰的腐蚀是日积月累的过程,不可能一下子就体现出来;然后,保养是个精细活,只有你用心感受生活的细微变化,才能感受到这种变化。

  咱们先看下洗澡环境(不许想污):珠宝可能接触到热水、水蒸气、洗发水、沐浴露等日化用品、浴霸强热光或热风、下水道……这些环境对于珠宝来说,大概就相当于人在火焰山里或者在日本福岛核辐射区里。

  从材质上,珠宝首饰主要包含两类材质:一类是贵金属,另一类是各种宝石或玉石。

  贵金属比如黄金、银、铂金,接触点清水没事,一般来说没啥影响。可问题是,咱们的沐浴露等日化用品呈酸性或碱性,这会对金银形成一定程度上的腐蚀。

  宝石或玉石类,大部分也都不怕水,如果脏了,可以用清水清洗。

  但是,一些常见的宝石最好不好戴着洗澡,比如有机类的宝石(和动物或植物有关的宝石)——珍珠和珊瑚。虽然它们都在水中生长,但它们生长的水和咱们的自来水不一样,和沐浴露、洗发水更不一样。如,珍珠的主要成分是碳酸钙,会和含氯的自来水、酸碱性的日化用品产生化学反应,逐渐失去光泽。他们如果脏了,可以用清水清洗然后擦干,最好不要用自来水。

  。

  当然,还有一些常见的原因,会让你欲哭无泪。洗澡的时候,手指变得很滑,如果戒指圈号相对宽松,可能哧溜地一下,戒指就掉到地上了,磕碰、变形都是有可能的。

  还有哦,下水道也是一个很大的潜在隐患。戒指、耳钉都是那么小小的一点,一旦不小心进了下水道,估计就没人可以帮得上忙了……打119也不一定管用……

  我相信写到这里,肯定有人会说:我经常戴着金银首饰洗澡也没啥事啊,而且越戴很亮。我猜,可能是金银的表面因为各种原因被日积月累地摩擦(可能你感受不到),因此变亮了。

  最后提醒大家,购买珠宝需谨慎,认准专业大品牌,周大生珠宝让你放心购买!

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017