您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

江西省万载县加大生态风景林建设力度

2017-08-10 10:50:31 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  花木大世界网8月11日消息:近年来,江西省万载县已建立完善了520个自然村12410.7亩乡村生态风景林,有6个村庄被列为省级乡村风景林示范村建设点,提升了人民群众绿色生态幸福指数。

  该县着力培育崇尚绿色自然科学、追求和谐生态文化,大力宣传乡村风景林风光典范,倡导生态文明,增强全民绿色生态意识。同时,把风景林建设、保护与提升乡村绿色生态旅游紧密地结合起来,采取“护绿、布绿、造绿”发展模式,加大对现有古迹风水、古特建筑、古色景观、古树名木的保护力度,完善古色绿色景观生态功能;合理布局充分开发水系、后龙山、旁前屋后及闲置地种植珍贵和乡土特色树种,扩大生态风景林规模;对林相不佳、品种单一的生态风景林调整树种结构,进行补植改造,增植花卉苗木,打造新的生态景观。

 

  该县还建立了乡规民约,落实管护责任,确保建设成效,形成“山青、水碧、天蓝、地绿”的特色村庄,促进了乡村绿色生态旅游发展。全县年乡村绿色生态旅游接待游客158.6万人次,实现旅游综合收入18.4亿元,安排农村劳力转移就业1.32万人。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017