您当前的位置 :首页 > TV > 休闲生活

灵石县国泰南河煤业严抓杜绝重大安全事故 煤管局监管

2017-08-11 14:38:40 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   灵石县煤监局高度重视,于近日制发紧急通知,要求把别人的事故当成自己的事故来对待,深刻吸取事故教训,并结合本地煤矿安全生产工作特点,安排部署有针对性的工作措施。

  一是认真开展煤矿复工复产工作。灵石县国泰南河煤业按照“谁组织、谁检查、谁验收、谁签字、谁负责”的检查验收工作制度,督促指导验收人员认真履行工作职责,严格对照规定标准对煤矿安全生产条件和相关资料从严审查,确保通过验收的煤矿真正具备安全生产条件。机关各处室、各监察分局(办事处)制定了督促检查方案,强化事故多发区县和煤矿的督促检查,有效防范和坚决遏制煤矿事故。

  二是强化煤矿隐患排查治理工作。灵石县国泰南河煤业立即开展安全生产隐患排查整改工作,把隐患排查整改作为落实主体责任的一项重点工作来抓,形成企业自查自改隐患的长效机制。对排查出的各类隐患,制定整改方案和安全技术措施,并逐一建立台账、明确整改时限要求、定期督查督办、实施动态管理,确保隐患整改到位。坚决杜绝隐患排查治理不到位,浮于表面、应付了事;严厉打击发现隐患不整改、隐患整改不彻底等现象。

  三是强化煤矿关闭退出各项工作。对计划关闭或已经公告的拟关闭矿井立即启动关闭程序,督促拟关闭矿井制定确保回撤期间通风安全的具体措施,加大对拟关闭矿井的暗访巡查力度,严厉打击拟关闭矿井回撤期间的各种违法违规行为,杜绝拟关闭煤矿发生死亡事故。

  四是加强煤矿安全监管监察执法力度。灵石县国泰南河煤业切实贯彻“一线工作法”,坚持红线意识,坚持重心下移,关口前移,分兵把守,严防死盯,对检查过程中发现的各类安全隐患下达执法文书,督促落实整改,有效防范和坚决杜绝煤矿发生较大以上事故。

文章来源: 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017