您当前的位置 :首页 > 社会

江西新余一男子吃霸王餐六小时 见民警依然淡定

2017-08-11 23:27:57 来源:中国江西网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   九江电视台讯 付乔报道:大千世界,无奇不有。近日,新余一男子在某餐馆用餐后不付账,面对民警质询,该男子坦承自己身上没有钱,所以想吃霸王餐。最终,在民警调解下,饭店老板选择谅解。

  2017年8月3日15时许,某饭店老板陈某打110报警称,有一名顾客消费后不给钱,求助民警。接警后,巡逻防暴大队民警迅速赶到现场调查处理。

  在饭店内,民警看见一名50岁左右的男子坐在餐桌旁发呆。餐桌上,放着几个吃喝完的空盘和空酒瓶子。据陈老板介绍,上午10时许,该男子大摇大摆地走进饭店,点了两个荤菜和一劲酒,慢慢地吃着喝着,酒不够又点了一瓶,这餐饭吃了五个钟头,菜吃没了,酒喝光了,不买单便要起身离开。无奈陈老板选择了报警。

  “你为什么吃饭不给钱呢?”民警询问该男子得知其叫舒某文,进贤人,因至今没有找到工作,举目无亲的他已身无分文,无奈吃起了霸王餐。

  了解情况后,民警组织双方进行了调解,最终舒某文因自己的言行向陈老板道歉,而陈老板也不再追究其责任,对于舒某文消费的酒菜钱,陈老板也表示免费送给他。随后,民警将舒某文送至市救助站救助。

  民警提示,诚实守信乃安身立命之根本。生活中不论是顺境还是逆境,我们都应坚守做人的原则和底线。只有做到自尊自强,才能赢得他人的尊重。

文章来源:中国江西网 责任编辑:
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
九江电视台 版权所有 Copyright(C)2005-2017